Ищем работу в Сургуте: вахтовый метод

Сургут известен как крупный нефте- и газодобывающий центр, в котором находится множество специализированных компаний. Соответственно, велико и количество вакансий, которые предполагают работу на связанных с нефтью и газом производствах. И вахтовый метод является сегодня достаточно популярным вариантом по таким вакансиям. Если вы ищете работу вахтовым методом в Сургуте, то стоит подготовиться и узнать о его особенностях. И данная статья именно о них.

Ищем работу в Сургуте: чем вахта выгоднее? 

Приведём ключевые отличия вахтового метода от «стандартной» занятости:

  • Не нужно менять место жительства. Соответственно, отпадает вопрос поиска и покупки жилья, можно снять номер в гостинице или квартиру, что выгоднее и дает больше свободы, позволяя в любой момент вернуться в свой регион и таким образом сэкономить деньги.

  • Можно попробовать себя в разных проектах. Например, если вы трудоустроены в отрасли нефтедобычи, то сможете сравнить несколько вариантов вахты в разных компаниях и выбрать оптимальный для себя в плане как личного развития, так и заработной платы.

  • Выбор длительности вахты остаётся за вами. Законом предусмотрен максимальный срок вахты, который составляет один месяц, и лишь в исключительных случаях он может быть увеличен до трёх месяцев. Часто вопрос длительности вахты оговаривают еще на этапе собеседования.

  • Если вы работаете в определенных районах (например, на Крайнем Севере), к вашему доходу добавляются различные коэффициенты и надбавки, которые являются не частью оплаты труда, а именно компенсацией за тяжёлые условия.

ищу работу сургут вахта

Вахтовый метод сегодня популярен во многих профессиях — так работают грузчики, охранники, нефтяники, крановщики и многие другие специалисты. Поэтому если вы ищете работу в Сургуте вахтовым методом, то без проблем подберете интересную вакансию.

А чтобы ваше пребывание в городе на время работы или поиска вакансии было приятным и не съедало весь бюджет, наша команда готова предложить вам квартиры в аренду с почасовой или посуточной оплатой. По уровню обстановки и комфорта они соответствуют примерно 3–4 звездам в отелях, но дают существенно больше уюта. Например, у вас будет своя кухня и ванная, вы сможете вести привычный образ жизни, как дома. Квартиру можно выбрать в нужном вам районе, так что посетить в Сургуте вы сможете не только офисы работодателей, но и достопримечательности!